Laman

Selasa, 16 Desember 2014

Pilihan Bisnis untuk anak Kuliah


Pilihan Bisnis untuk anak Kuliah
Pilihan Bisnis untuk anak Kuliah  ~ Berbagi pengalaman tentang bisnis yang pernah aku jalanin selama kuliah, dari semester awal kuliahan pengen banget merintis bisnis tapi selalu bingung bisnis apa yang bisa di jalankan oleh anak kuliahan dengan modal terbatas,

berikut adalah bisnis yang pernah aku jalanin semasa kuliah :

 1. Bisnis pulsa

Bisnis pertama yang aku lakukan semasa kuliah adalah bisnis pulsa, dimana untuk memulainya hanya perlu deposit pulsa sebesar 100rb. Dengan keuntungan setiap transaksi 500-1000 rupiah. Jika ada 10 yang isi pulsa 10rb keuntungan bisa sampai 10rb juga untuk 10x transaksi dengan modal deposit 100rb.

Keuntungan bisnis Pulsa Elektrik :
•    Modal terjangkau
•    Setiap orang membutuhkan pulsa
•    Modal handphone yang bisa sms

Kekurangan bisnis pulsa all operator bagi ku :

•     Kendala jika di hutangin pembeli
•     Modal untuk membeli deposit berkurang
•     Keuntungan relatif kecil
•     Diriku malah jadi lebih sering isi pulsa untuk diri sendiri
Dan akhirnya bisnis ini aku jalanin hanya selama 3 bulan :D


2. Bisnis Print-an

Bermodalkan printer yang dibelikan oleh orang tua, aku mencari cara bagaimana untuk membeli kertas dan tinta aku tidak mengeluarkan dari duit bulanan ku, akhir nya aku hitung-hitungan dengan print-an di rental2 dengan kampus, mereka memasang tariff  Rp. 300,- / Lembar. Jika dihitung untungnya sangat menggiurkan. Tapi untuk menarik pelanggan di kosan ku, aku memasang tariff Rp.200/ lembar juga tidak memerlukan biaya lain seperti sewa tempat, semua aku lakukan di kamar kosan, di waktu senggang ku. ^_^ aku menyediakan print hitam putih, warna dan print foto. Hasil nya lumayan aku pernah dapat project dengan keuntungan hingga 200rb, tapi itu harus print 500 lembar warna dan  tinta print-an ku akhirnya soak. :D

3. Bisnis Pre-Order

Nah ini bisnis yang sangat membantu ku saat kuliah, walau awal nya mengalami kerugian hingga 500rb. Tapi aku tidak kapok, aku pelajari lagi dari awal dan memulai lagi bisnis ini. Bisnis ini berhubungan dengan hobi ku edit- meng edit foto (desain), aku mendesain kaos, pin, poster, thumbler (tempat minum), alas mouse pad, sticker laptop, poster banner, (semua dengan desain buatan ku).

Kelebihan bisnis ini :
  • Produk akan di produksi sesuai dengan jumlah pesanan customer
  • Modal nya berasal dari customer karena bersifat pre-order artinya customer membayar lunas semua baru akan di cetak
  • Keuntungan jelas bisa di itung
  • Lumayan untuk anak kuliah beli peralatan kuliah
Kekurangan bisnis ini :
  • Bisnis ini musiman

4. Bisnis Online Shop

Bisnis ini aku kerjakan karena ikut-ikut teman, tertarik dari status teman, menggiurkan karena hampir setiap orang melakukan online shop.

Keuntungan bisnis ini bagi ku :
  • Modal bbm untuk promosi di group
  • Gambar di sediakan oleh supplier 
  • Untung mulai 10-30rb/ item
Kekurangan bisnis ini bagi ku :
  • Upload foto setiap hari itu juga belom tentu di liat sama orang di group :D
  • Tingkah customer yang unik-unik
  • Barang yang di kirim dari supplier bermasalah aku yang ga enak sama customer
Satu bisnis yang aku tidak kerjakan semasa kuliah adalah bisnis oriflame, padahal saat itu aku sangat tertarik dengan katalog oriflame punya tante temanku, aku tertarik untuk menjual produk nya hanya dengan menyebar katalog, dan entah kenapa hal itu tidak aku lakukan semasa kuliah *wink

Dan saat ini 2 orang anak kuliahan di team ku punya menghasilan 400rb-800rb sebulan dari bisnis oriflame (Alhamdulillah) gak kepikiran ya dulu bisa punya penghasilan 800rb sebulan semasa kuliah, setara uang bulanan ku,, :D Andai dulu ada yang jelasin bisnis ini kepada ku. Hehe.

Bisnis yang waktu kerjanya flexible, bisa sambil online sambil ngerjain tugas, sambil bersocial media setiap hari, kamu setiap hari Facebook-an? Setiap hari posting di path? Twitter? Bisa buat blog? Berniat belajar bisnis dari muda? Pengen tamat kuliah gak perlu cari kerja lagi? Yuk coba lihat penjelasan di web berikut ya... testimony beberapa anak muda yang sukses bisnis oriflame, apakah kamu the next one?

Support Me Klik Iklan Diatas
Tulisan ini dikirim oleh : Fitri Mulianti S :
Web Bisnis : http://www.dbcn-daretobe.com/?id=fitrimst
FB : https://www.facebook.com/fitri.m.sitorus
LINE : fmrainlove
BBM : 746986D9 

Read More
Minggu, 14 Desember 2014

Bisnis Anak Muda Masa Kini

Bisnis Anak Muda Masa Kini
Senior Manager Muda … Namanya Dita
Raih Impianmu Bisnis Anak Muda Masa Kini ~ Impian banyak anak muda masa kini adalah menikmati masa mudanya dengan kecerian dan kesenangan tanpa beban ..cita - cita mereka rata - rata  simple yaitu belajar di kampus dengan giat, untuk mendapatkan nilai yang bagus lalu setelah lulus mendapat pekerjaan yang di inginkan dengan gaji tinggi dan dapat hidup dengan kaya raya. It's Perfect Live

Pasti dong semua orang mau . Tapi gak semua orang juga kan mengalami. Karena hidup gak ada yang sempurna 1000% seperti impian kita. Apalagi jaman sekarang pencari kerja bejibun tapi kesempatan kerja semakin sempit.

Bisnis Anak Muda Masa Kini


Salah satu anak muda yang baru lulus kuliah yang sadar betul dengan kondisi seperti itu namanya Dita..Sebagai langkah awal Dita memutuskan meraih impiannya lewat Bisnis oriflame. Karena dia melihat bisnis oriflame di indonesia potensinya sangat besar sekali untuk sukses dan mewujudkan impiannya.

Sebelum terjun di oriflame Dita telah mencoba berbagai peluang bisnis diantaranya adalah  membuka rental computer (keren ya masih kuliah udah punya pikiran buka usaha sendiri). Tapi kendala waktu dan tenaga karena rental kan harus nungguin padahal dia juga kuliah . Buka online shop pernah , kendala stok barang pengiriman yang kudu ready, promosi membuat dia berpikir mencari peluang yang bebas waktu alias fleksible, gak mikirin stok barang, karyawan dan cepet BEP-nya.

Pilihan Dita di oriflame memang tepat, modalnya kecil terjangkau bagi mahasiswa seperti dia, cara kerjanya jelas, ada mentornya, promosi online offline disediakan, stok barang gak mikir. Kemandiriannya membuat konsistensinya di oriflame membuahkan hasil. Jatuh bangun yang pernah dia rasakan di bisnis sebelumnya menjadikan kegigihannya . Tak sia-sia Dita tumbuh menjadi leader mandiri, dan menjadi role model jaringannya yang banyak dimotori anak-anak muda.

Gak perlu cari lowongan lagi sekarang penghasilan Dita sekitar 5 jutaan , wow sama seperti kerja kantoran ya.
Tapi bedanya di oriflame kerja Dita di rumah, kadang sambil hangout di café .
Cukup dengan laptop dan smartphone Dita menjalankan bisnis oriflamenya .
BAgi Dita di oriflame penghasilan besar, kerja smart...... bukan penghasilan besar kerja keras. ... It’s a smart girl
Pengen gak kayak Dita muda penghasilan besar yuk mari kerja smart ?


Read More
Jumat, 28 November 2014

PHK Karyawan Jika ini Terjadi Berikut Kiat Untuk Mengatasinya

PHK Karyawan Jika ini Terjadi Berikut Kiat Untuk Mengatasinya
kejar impian ~ PHK merupakan hal yang tidak diinginkan oleh semua karyawan.
Masalah ekonomi menjadi hal pemicu perusahaan melakukan phk karyawan untuk mengurangi beban ekonomi.
PHK tidak bisa dihindari karena ini merupakan resiko karyawan saat perusahaan sudah tidak bisa aktif berproduksi, lalu bagaimana sikap ketika phk itu datang ?

1. Tetap Tenang
Usahakan tetap tenang agar anda bisa berpikir bagaimana solusinya, tidak dipungkiri PHK membuat hilangnya mata pencaharian secara tiba-tiba.
Kondisi tenang membuat anda bisa berpikir jernih untuk menentukan hal apa yang akan dilakukan kedepannya

2. Lebih dekat dengan orang-orang positif
Jika mengalami phk carilah dukungan dari orang-orang positif , mereka biasanya akan mensupport anda untuk bangkit bahkan bersedia membantu mencari solusi kerja.

3 Lakukan networking
Bergaul dengan banyak orang, anda akan menemukan jalan keluar , misalnya saat berkumpul dengan ibu2 ada yang membutuhkan membuat kue maka jika anda hobi membuat kue maka peluang ini bisa diambil.
Atau anda bisa menawarkan dan mempromosikan hasil dari hobi anda misalnya saat mendekati lebaran tawarkan kue lebaran di arisan.

4. Jangan menutupi kondisi anda
jika anda diphk jangan bohongi kondisi saat ini. Dengan memberitahukan ke orang lain bisa jadi membuka peluang anda untuk mendapatkan pekerjaan baru ataupun peluang usaha

5. Jangan takut untuk mencoba hal baru
selama ini sebagai karyawan anda diatur bos atau pimpinan dalam bekerja, nah saat ini anda bisa mencoba hal baru untuk menjadi bos sendiri . Segera miliki usaha , bisa mengeksplor hobi anda untuk menjadi peluang bisnis

6.Segera susun rencana baru
Putuskan segera jalan keluar apa yang anda tempuh. Menghubungi relasi untuk meminta informasi lowongan kerja baru ?
Atau segera membuka usaha ?

Jangan terlalu larut dalam kesedihan ketika mengalami phk, hal ini adalah suatu proses untuk menjadi acuan kemajuan kinerja anda dimasa depan.
PHK merupakan rintangan sementara dengan pikiran terbuka dan positif dari anda... maka orang-orang sekitar akan juga memberikan support. Yakinlah tetap berusaha bisa membuat keadaan menjadi lebih baik lagi


Read More
Selasa, 25 November 2014

Kiat sukses menjalankan bisnis sampingan sambil tetap bekerja

Kiat sukses jalankan bisnis sampingan sambil tetap bekerja
kejar impian  Kiat sukses jalankan bisnis sampingan sambil tetap bekerja ~ Kebutuhan hidup terus meningkat dari hari ke hari, tetapi tidak diimbangi oleh kenaikan gaji, alias hanya begitu-begitu saja. Hal ini telah menyebabkan banyak orang mulai mencari penghasilan tambahan atau bisnis sampingan untuk mendapat dana tambahan

Dana tersebut nantinya tidak saja berguna untuk biaya bulanan, tetapi juga ditabung guna untuk pendidikan anak-anak dan liburan yang akan datang.

Banyak orang juga menemukan kesuksesan melalui bisnis yang dibangun secara part time atau sambilan, dan kemudian, meninggalkan pekerjaan utama untuk lebih serius pada bisnis yang mereka jalankan secara sambilan pada awalnya.

Lalu, bagaimana memulai bisnis sampingan? Ini adalah panduannya:

Membuat jadwal dan tujuan bisnis

Memiliki bisnis Sampingan berarti Anda akan lebih sibuk dari biasanya. Anda juga tidak harus kehilangan fokus dan mengabaikan kewajiban kantor, karena terlalu fokus pada bisnis.

berlakulah profesional dengan membuat jadwal kerja misalnya selesaikan tugas kantor anda dahulu , sedangkan bisnis sampingan anda bisa dilakukan saat istirahat atau setelah jam kantor atau pada akhir pekan

Juga mencatat daftar kerja serta goal anda baik itu pekerjaan kantor maupun bisnis sampingan agar tidak kehilangan fokus dan dapat mencetak sukses diduanya.

Mendapatkan izin untuk bisnis

Jika bisnis sampingan anda membutuhkan otorisasi atau izin khusus, mulailah mencari informasi berkenaan surat izin, pajak, asuransi, dll

lengkapi semua dokumen yang terkait bisnis perizinan sangat penting untuk menjaga tidak hanya kelancaran berbisnis, tetapi juga untuk melindungi diri anda dari segi hukum

Jangan Terlalu letih

Buat batasan dalam menjalankan bisnis sampingan anda, sehingga Anda tidak kewalahan, atau terlalu lelah. Jika bisnis Anda adalah layanan jasa dan jumlah klien Anda sangat banyak, untuk sementara tidak menerima klien baru dahulu

Jika Anda terlalu banyak pesanan dari bisnis sampingan, waktu Anda pasti akan habis hal ini dapat menyebabkan Anda sakit. Ingatlah bahwa Anda juga perlu waktu luang untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Jadi, pastikan ada hari seperti hari Minggu, di mana Anda dapat benar-benar bersantai dan bersenang-senang dengan keluarga.

Sisipkan modal untuk bisnis dari gaji

Banyak orang menggunakan gaji kantor untuk mendanai bisnis sampingan. Sebelum melakukan hal itu, menghitung dan menyisihkan dana untuk keperluan keluarga Anda setiap bulan, dan jangan lupa untuk menyisikan tabungan

Sisa dana inilah yang digunakan sebagai modal untuk mendanai bisnis Anda. Jangan korbankan keluarga Anda, dan hindarilah mengambil pinjaman tanpa aggunan (KTA), terutama jika Anda baru merintis bisnis baru

Jangan sampai bentrok dengan pekerjaan utama

Sebaiknya, bisnis sampingan yang anda jalani berbeda dengan pekerjaan utama, karena ketika Anda menandatangani kontrak kerja, pastilah ada perjanjian untuk tidak bekerja pada perusahaan pesaing.

Jika bisnis sampingan anda menyediakan barang dan jasa yang mirip dengan pekerjaan utama Anda, dapat dianggap sebagai pesaing,Anda bisa mendapat masalah dengan kantor, jika hal itu anda lakukan.
Carilah bisnis sampingan yang berbeda dengan pekerjaan utama anda

Sekian Kiat sukses menjalankan bisnis sampingan sambil tetap bekerja semoga ada manfaatnya


Read More
Jumat, 21 November 2014

Kejar Impianmu dan Segera Bangkitlah Dari Keterpurukan

Kejar Impianmu dan Segera Bangkitlah Dari Keterpurukan
KEJARIMPIANMU.COM  Kejar Impianmu dan Segera Bangkitlah Dari Keterpurukan  ~ Namanya Peng Shulin. Pada tahun 1995 ia mengalami kecelakaan truk yang hebat sehingga kedua kaki dan tubuhnya harus diamputasi.

Untuk menyelamatkan nyawanya dibentuklah  team ahli dan lebih dari 20 dokter special dikerahkan. sebagian Kulit diambil dari bagian kepala untuk di transplantasi ke bagian tubuh yang kehilangan kulit.

Tubuhnya hanya tersisa 78 cm dari bagian kedua kakinya yang di amputasi. Selama beberapa tahun, ia hanya berbaring di tempat tidur. Dokter di China memiliki sedikit harapan baginya untuk pulih kembali ke kehidupan normal.

Peng Shulin tidak putus asa, dan mulai melatih lengannya untuk melakukan tugas rutin, seperti mencuci muka atau menggosok gigi. Ketika dokter tahu kemajuan Peng Shulin, sedang mencari cara agar ia bisa berjalan lagi. Membuat wadah seperti mangkuk yang mampu menahan tubuh, dengan sepasang kaki buatan yang dapat diletakkan di bagian bawah wadah.

Dia begitu gembira dengan perangkat baru, dan sekarang dapat membuatnya menjalan dengan menggunakan alat. luar biasa dokter yang menanganinya sangat kagum dengan ketekunan, untuk bangkit dari keterpurukan untuk segera mengejar mimpinya yang sempat tertunda beberapa tahun.

sahabat semua, Peng Shulin mengajarkan kita untuk tidak terus-menerus menyesali diri atau bahkan kekecewaan. Hal ini tidak penting berapa kali kita jatuh, yang penting adalah berapa kali kita bangun!. "Jika Anda mengabaikan kehidupan sulit, maka sesuatu akan tampak mudah bagi Anda."

Sudahkah hari ini sahabat bangkit dari keterpurukan dan segera bergegas mengejar impianmu ? pilihannya ada di tanganmu sahabat ! BANGKIT DAN BERGEGASLAH !

Read More